Новости
12.04.2024
Поздравляем с Днём космонавтики!
08.03.2024
Поздравляем с Международным Женским Днем!
23.02.2024
Поздравляем с Днем Защитника Отечества!
Оплата онлайн
При оплате онлайн будет
удержана комиссия 3,5-5,5%








Способ оплаты:

С банковской карты (3,5%)
Сбербанк онлайн (3,5%)
Со счета в Яндекс.Деньгах (5,5%)
Наличными через терминал (3,5%)

ЗЕРКАЛО» – УНИВЕРСАЛЬНЫЙ МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЯ НЕСОВЕРШЕНСТВО БИОСТРУКТУРЫ ЧЕЛОВЕКА И ЛЮБЫХ ДРУГИХ ХАРАКТЕРИСТИК ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ДАКТИЛОСКОПИИ ДЕСЯТИ ПАЛЬЦЕВ

Авторы:
Город:
Челябинск
ВУЗ:
Дата:
11 марта 2016г.

Поисками генетических маркеров, отражающих склонность к серийным преступлениям, занимаются многие специалисты, ни один год, посвящая данной теме. Некоторые из них разработали свою методику, так, Богданов Н.Н. у серийных убийц предлагает выделять признак левшества: асимметрию узоров больших пальцев с более сложным узором – завитком на левой руке и более простым – петлѐй на правой руке [7, с. 1758].

К.Н. Бадиков в свою очередь – предлагает проводить тестирование отпечатков первых (больших) пальцев рук с учѐтом психодерматоглифтческих маркеров врождѐнной патологии развития ЦНС и психики [7, с. 1759].

Вот и мы, в рамках нового направления – психоантропогенетики, отмежевавшееся от дерматоглифики, но при этом, учитывающей центры максимального проявления генов [4, с. 114] и поле действия генов A, L, W [5, 6]. Решили внести свой вклад в это общее дело и с учѐтом нашего двадцатиоднолетнего кропотливого изучения папиллярных узоров вначале постараемся разобраться с природой самих папиллярных узоров, а затем – разработаем универсальный метод «ЗЕРКАЛО», позволяющий по папиллярным узорам выявлять любые интересующие нас характеристики.

Цель работы: разработать универсальный метод «ЗЕРКАЛО», позволяющий по папиллярным узорам выявить несовершенство биоструктуры (пороки), присущие человеческому обществу.

Задачи исследования:

1.     раскрыть природу папиллярных узоров с учѐтом новых знаний о существовании «скрытой» ротации;

2.     разработать универсальный метод «ЗЕРКАЛО», позволяющий по папиллярным узорам выявлять несовершенство биоструктуры (пороки), присущие человеческому обществу.

Организация и методы исследования: в 2012г., мы искали методику, которая имела бы трѐхуровневую основу для описания особенностей характера с учѐтом трѐх основных типов папиллярных узоров [3, с. 428]. А сегодня, в 2015г., выйдя на новый уровень познания – нам необходимо найти такую функциональную особенность в биоструктуре человека, которая: 1) способна неравномерно делиться (асинхронно); 2) формирует разделительные борозды; 3) осуществляет поворот вновь созданного слоя на 90°; 4) соответствует пяти центрам max проявления генов A, L, W; 5) отражает U-R – градиент падения общего уровня симметрии пальцевых узоров [2, с. 44].

Изучались дактилокарты (L→R) людей, совершавших серийные убийства (n=21), один из них каннибал [7, с. 1756], занимавшихся проституцией (n=117), имевших гомосексуальные связи (n=46), с сексуальным влечением к детям обоих полов (n=11), проявившие физическое или психическое насилие (n=115) и женщины, имеющие диагноз СПИД (n=20) (без учѐта их групп крови).

Результаты и их обсуждение: из  курса биологии мы помним о том,  что дробление  зиготы  человека характеризуется следующими чертами – плоскость первого (меридианного) деления проходит через полюса яйцеклетки. При  этом один из образующихся бластомеров оказывается крупнее другого, что указывает на неравномерность деления. Два первых бластомера вступают в следующее деление асинхронно. Борозда проходит по меридиану и перпендикулярна первой борозде. Таким образом, возникает стадия трѐх бластомеров. Во время деления меньшего бластомера происходит поворот пары образующихся более мелких бластомеров на 90° так, что плоскость борозды деления оказывается перпендикулярной к первым двум бороздам. Аналогичное расположение бластомеров на 4-клеточной стадии у кролика представлено на (Рисунок 1). Благодаря асинхронному дроблению могут быть стадии с нечѐтным числом бластомеров – 5, 7, 9 [1, с. 318].


Эти основополагающие сведения полностью соответствуют нашим искомым параметрам. И теперь, с учѐтом выявленного U-R – градиента падения общего уровня симметрии пальцевых узоров мы можем определить: 1) местоположение «плавающего» центра («floating» center с расположением при FC2 – на среднем пальце, FC3 – на мизинце, FC4 – на безымянном пальце); 2) синхронность (скорость) дробления бластомеров с образованием (2, 4, 6, 8, 10-клеток) или неравномерность (асинхронность) их с образованием (3, 5, 7, 9-клеток); 3) сформировавшуюся конфигурацию бластомеров у биоструктуры человека; 4) эффект «разбитого зеркала»; 5) взаимосвязь конфигурации бластомеров с любой интересующей нас характеристикой или морфологическими параметрами биоструктуры человека и т.п.

Теперь мы постараемся с позиции психоантропогенетики раскрыть особенности образования бластомеров в изучаемой нами группе. Для удобства записи бластомеров мы будем рассматривать их парами и, первое время не будем выделять встречающиеся комбинированные варианты разными цветами. Варианты конфигурации образовавшихся бластомеров в изучаемой нами группе мы и представляем (схема № 1).

Следует отметить, что наиболее часто местоположение «плавающего» центра (FC) на мизинце (FC3) – встречается у 18 человек, что составляет 85,7% от общего количества обследованных. Местоположение «плавающего» центра на безымянном пальце (FC4) – встречается у 2 человек, что составляет 9,5% от общего количества обследованных. Местоположение «плавающего» центра на среднем пальце (FC2) – встречается у 1 человека, что составляет 4,8% от общего количества обследованных.

Определяя синхронность дробления бластомеров (Рисунок 2) по общему  количеству образовавшихся бластомеров (чѐтное и нечѐтное), следует сказать, что у (n=13) встречается чѐтное количество бластомеров, что составляет 62% от общего числа исследованных и у (n=8) – нечѐтное их число, что составляет 38% от общего числа исследованных.

Определение местоположения «плавающего» центра «floating» center (FC) – самый важный подготовительный этап для последующей трактовки полученных результатов. Нам удалось выяснить, что «плавающий» центр (FC) может располагаться только на трѐх пальцах: a) на мизинце (FC3); b) на среднем пальце (FC2); c) на безымянном пальце (FC4). На схемах мы обозначать его будем прямоугольником розового цвета с соответствующей цифрой жѐлтого цвета, отражающим порядковое месторасположение его, а в тексте обозначать будем, как: (FC2), (FC3), (FC4). Следует отметить, что в изучаемой нами группе у Гордовенко, 1962 и Цуканова, 1973 «плавающий» центр располагался на (FC4). А у Чикатило, 1936 он располагался на (FC2), что является основной отличительной его особенностью от других лиц из этой же группы.


Конфигурация самих образовавшихся бластомеров у биоструктуры человека зависит от группы крови обоих родителей, места расположения «плавающего» центра (FC) и от типа папиллярного узора, соответствующего периоду зачатия.

Изменение исходной позиции одной пары бластомеров на 90° по отношению к вновь созданной новой паре более мелких бластомеров – подтверждает нашу основную мысль о том, что таинственная «плюрипотентность» по сути своей – элементарный «поворот». Только мы еѐ назвали наиболее подходящим на наш взгляд, для этого словом – ротация.

Эффект «разбитого зеркала» заключается в том, что уже на стадии образования бластомеров при различном месторасположении «плавающего» центра (FC2) и (FC4) у двух разных людей – сохраняется и единство constant предопределяющей несовершенство вновь создающейся биоструктуры человека с общностью какого-либо их порока. В группе серийных убийц этот показатель не встречается.

Таким образом, спустя двадцать один год изучения гребешковой кожи, можно с уверенностью утверждать, что природа папиллярных узоров, представленная у человека своеобразной архитектоникой на ладонных поверхностях и ступнях ног – является результатом дробления бластомеров. Именно они в границах различных участков: 1)  флексорных линий; 2)  III фаланг пальцев; 3)  запястья (голеностопного сустава); 4)  тенара; 5) гипотенара – имеют разную протяжѐнность и «ветвление». При этом папиллярные узоры в определѐнной последовательности отражают временной период, на который рассчитан их биопотенциал, т.е. своего рода плотность бластомеров. А плоскость, в которой происходил сам процесс дробления, повлекший за собой формирование борозды деления – и отражается в архитектонике ладонной поверхности в виде флексорной линии, служащей соединительной спайкой между собой этих бластомеров для создания закрытой биоструктуры человека. В свою очередь качество этих флексорных линий будет зависеть от месторасположения «плавающего» центра (FC), процесса дробления самих бластомеров и образовавшегося их общего числа.

А наличие «плавающего» центра (FC) и закономерного изменения папиллярного узора в ту и другую сторону от него – свидетельствует о существовании пяти основных участков (соответствующих каждый своему центру max проявления генов A, L, W). При этом, «плавающий» центр (FC) представляющий статичную область – объединяет в себе две половые клетки (зигота), тем самым формируя обширную статичную область (плато), а два парных участка слева и справа от него – лабильную (подвижную) область. Такое пятизначное сочетание присутствует у человека на обеих руках и ступнях ног, а также в строении самого тела (туловище с верхними и нижними конечностями и самой головой). 32 бластомера, которые образуются в результате дробления – представляют 15 фаланг пальцев и один участок – это ладонь (плато), что и составляет суммарное число 16. Левую сторону от «плавающего» центра (FC) мы будет считать материнской, а правую – отцовской.

А теперь представляем разработанный нами универсальный метод «ЗЕРКАЛО» позволяющий по количеству и конфигурации бластомеров определять любые интересующие нас характеристики, вплоть до несовершенства биоструктуры (пороков), присущих человеческому обществу.

Суть метода «ЗЕРКАЛО»:

1) сделайте отпечатки пальцев с обеих рук; 2) определите тип папиллярного узора на каждом пальце; 3) рассчитайте месторасположение «плавающего» центра; 4) одинаковые узоры (горизонтально или вертикально расположенные) слева и справа от «плавающего» центра соедините одной прямой линией (объединить можно одной прямой не более двух одинаковых узоров); 5) при наличии разных узоров – каждый из них выделяем отдельным квадратом; 6) сравниваем полученную конфигурацию с интересующей группой; 7) узнаѐм о природной наклонности биоструктуры к конкретному пороку.

Порядок выполнения действий:

Шаг 1-2: получаем отпечатки пальцев вначале с левой руки, а затем с правой (L→R) в определѐнной последовательности: InL→InR – MiL→MiR – LiL→LiR – ThL→ThR – RiL→RiR (указательный, средний, мизинец, большой, безымянный), определяем типы папиллярных узоров (без учѐта групп крови);

Шаг 3: для того чтобы правильно рассчитать «плавающий» центр, надо определить на каких пальцах есть одинаковые узоры, например, (П-П) – там и будет располагаться «плавающий» центр. Так, при FC2  –«плавающий» центр будет располагаться на среднем пальце, при FC3 – на мизинце, при FC4 – на безымянном пальце. Если таких узоров нет, то «плавающий» центр располагаться будет всегда в этих случаях на мизинце (FC3). Если будет существовать два однотипных узора сразу, например, (П-П) – на большом пальце и (Д-Д) на среднем, то «плавающий» центр будет располагаться между ними на мизинце (FC3). Начало петлеобразного типа узора (ульнарная или радиальная) будет дополнительной подсказкой для определения «плавающего» центра и конфигурации самих бластомеров (*П-*П) – в этом случае мы объединяем их длинной горизонтальной линией на одной какой-то руке. А (*П-П*) – в последовательности от (L→R) – сформируют два разных вертикальных бластомера на левой и правой руке расположенных. Другие варианты разных узоров (*П-Д), встречающихся на двух пальцах одной руки,  например, на левой (L) – мы выделять будем двумя отдельными квадратами на соответствующих пальцах;

Шаг 4-5: формируем конфигурацию бластомеров, объединяя одинаковые узоры слева и, справа от «плавающего» центра в одну прямую линию, а разные узоры – выделяем квадратом. Помните, что объединить можно одной прямой не более двух одинаковых узоров;

Шаг 6-7: сравниваем получившуюся у нас конфигурацию с приведѐнными характерными особенностями папиллярных узоров из различных исследованных нами групп (схема № 2). Узнаѐм о природной наклонности биоструктуры к конкретному пороку.

Заключение: из-за малой выборки мы можем говорить только о тенденции, нежели о явно выраженном пороке. Тем самым мы даѐм возможность человеку попытаться противостоять пороку путѐм контроля своих действий при помощи нравственных основ или волевых качеств, тем самым пытаясь изменить вектор направленности биоструктуры в иное русло и этим свести к минимуму имеющуюся генетическую предрасположенность.

Выводы: 1) природа папиллярных узоров связана с бластомерами, поэтому гребешковая кожа ладоней рук и ног на самом деле «отражает» генетическую информацию о своѐм обладателе; 2) плюрипотентность – это поворот вновь созданного бластомера на 90° по отношению к исходному; 3) образовавшиеся борозды от деления бластомеров отражаются в виде флексорных линий в архитектонике ладонной поверхности; 4) изучать папиллярные узоры надо в определѐнной последовательности: InL→InR – MiL→MiR – LiL→LiR – ThL→ThR – RiL→RiR  (указательный, средний, мизинец, большой, безымянный), с учѐтом групп крови; 5) рассчитав «плавающий» центр по узорам папиллярных линий, можно определить количество и конфигурацию бластомеров;

6)     по количеству и конфигурации бластомеров можно определять на разной выборке любые характеристики, вплоть до пороков, присущих человеческому обществу; 7) зная всего 3-6 отпечатка, оставленного на месте преступления, можно составить десятипальцевую распальцовку преступника; 8) имея все отпечатки пальцев, можно составить фоторобот основных черт лица, совершившего преступление (т.к. каждому типу папиллярного узора соответствовать будет характерная особенность в строении черт его лица); 9) в дальнейшем  – можно «читать» человека как книгу и знать когда он лжѐт, а когда говорит правду (сопоставляя лишь мимику со строением основных черт его лица); 10) умение определять количество и конфигурацию бластомеров – раскрывает новые возможности и перспективы в познании человеческой природы.

 

Список литературы

1.     Биология.: учеб. для медиц. спец. вузов в 2 кн. / В.Н. Ярыгин, В.И. Васильева, И.Н. Волков, В.В. Синельщикова; под ред. В.Н. Ярыгина. – 3-е изд., стер. – М.: Высш. школа, 2000. – 448 с.: ил.

2.     Власов А.В. Выявление «скрытой» ротации зародышевых листков по результатам дактилоскопии десяти пальцев на примере лиц, склонных к серийным преступлениям // Актуальные проблемы естественных и математических наук в России и за рубежом: материалы междунар. науч.-практич. конф. (г. Ростов-на- Дону, 10 августа 2015г.). – Ростов-на-Дону: ИЦРОН, «Ареал», 2015. – Вып. 2. – С. 44-49.

3.     Власов А.В. Гребешковая кожа на втором уровне раскрывает основы классификации личности по трѐм зародышевым листкам // Молодой учѐный. – 2013. – № 3. – С. 428-430.

4.     Гладкова Т.Д. Кожные узоры кисти и стопы обезьян и человека. – М.: Наука, 1966. – 151с.

5.     Рокицкий П.Ф. Области действия генов // Тр. Всесоюз. съезда по генетике, селекции, семеноводству и племенному животноводству. – Л., 1930. – С. 431-435.

6.     Рокицкий П.Ф. Ведение в статистическую генетику. – Минск: Высш. школа, 1978. – 448с.

7.     Яровенко В.В., Китаев Н.Н. Характеристика дерматоглифических признаков лиц, склонных к серийным преступлениям // Право и политика. - 2014. - № 11. - C. 1756 - 1767. DOI: 10.7256/1811-9018.2014.11.13129.