Новости
12.04.2024
Поздравляем с Днём космонавтики!
08.03.2024
Поздравляем с Международным Женским Днем!
23.02.2024
Поздравляем с Днем Защитника Отечества!
Оплата онлайн
При оплате онлайн будет
удержана комиссия 3,5-5,5%








Способ оплаты:

С банковской карты (3,5%)
Сбербанк онлайн (3,5%)
Со счета в Яндекс.Деньгах (5,5%)
Наличными через терминал (3,5%)

ВЫЯВЛЕНИЕ «СКРЫТОЙ» РОТАЦИИ ЗАРОДЫШЕВЫХ ЛИСТКОВ ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ДАКТИЛОСКОПИИ ДЕСЯТИ ПАЛЬЦЕВ НА ПРИМЕРЕ ЛИЦ, СКЛОННЫХ К СЕРИЙНЫМ ПРЕСТУПЛЕНИЯМ

Авторы:
Город:
Челябинск
ВУЗ:
Дата:
11 марта 2016г.

Общество живѐт уже в XXI веке, когда каждый день приносит нам всѐ новые и новые открытия учѐных из различных областей науки, а перед папиллярными узорами – мы до сих пор бессильны. В умелых руках это «козырная» карта, раскрывающая вектор направленности биоструктуры человека, предрекая успех или "казѐнный» дом.

В то же время, антропологи и другие специалисты, посвятившие всю свою жизнь изучению этих папиллярных узоров – стремятся вывести эти знания из разряда «цыганщины», придавая дерматоглифике большей значимости своими изысканиями, выявляя всѐ новые и новые маркеры взаимосвязи биологического и социального в человеке. К сожалению, у нас нет этого времени, поэтому мы, изучив досконально их опыт, довели метод диагностики по папиллярным узорам десяти пальцев до совершенства (патент № 2469646 от 20.12.2012г.), внеся лишь незначительные изменения в их открытия.

Благодаря тому, что мы смогли за двадцать лет кропотливого изучения разобраться с природой самих папиллярных узоров, это позволило нам выйти на новый уровень познания. И сегодня, в рамках нового направления – психоантропогенетики, отмежевавшееся от дерматоглифики, но при этом, учитывающей центры максимального проявления генов [2, с. 114] и поле действия генов A, L, W [3, 4]. Мы приступаем к изучению пороков человеческого общества и, первыми будем изучать – лиц, склонных к серийным преступлениям.

Цель работы: раскрыть «истинные» и «скрытые» особенности плюрипотентности (ротации) зародышевых листков по результатам дактилоскопии десяти пальцев, предопределяющих генетически обусловленную предрасположенность к серийным преступлениям у человека.

Задачи исследования:

1.     изучить особенности плюрипотентности (ротации) зародышевых листков на примере лиц, склонных к серийным преступлениям по результатам дактилоскопии десяти пальцев;

2.     выявить «истинную» и «скрытую» особенность плюрипотентности (ротации) зародышевых листков, повлекшей за собой изменения constant границ их на примере лиц, склонных к серийным преступлениям.

Организация и методы исследования: мы уже делали первую попытку классификации зародышевых листков в 2013 году, изучая особенность образования мезодермы [1, с. 428]. В 2015 году возобновляем свои исследования, изучив дактилокарты (от L→R) лиц (n=21), склонных к серийным преступлениям (без учѐта их групп крови).

Результаты и их обсуждение: за двадцатилетний период изучения папиллярных узоров, мы выделили несколько основных видов плюрипотентности (ротации) зародышевых листков (схема № 1) и по разработанной нами формуле охарактеризовали наиболее часто встречающиеся и визуально определяемые особенности: 1) однотипные узоры образуют различные фигуры (например, напоминающие литеру «Г»); 2) узоры отражаются относительно исходного положения на 90° или 180° (как в компьютерной программе Paint); 3) узоры относительно исходного положения могут усложняться на безымянных, а на больших пальцах – наоборот упрощаются; 4) узоры образуют перекрѐстные варианты ротации с левой руки на правую, но уже с новым типом узора; 5) при отсутствии интенсивности формирование нового слоя происходит путѐм деламинации.

С позиции психоантропогенетики мы постараемся раскрыть особенности ротации самих зародышевых листков в изучаемой нами группе. Для удобства записи каждый зародышевый листок в этих группах мы обозначим первой буквой, соответствующей латинскому названию папиллярного узора (дуга – A, петля – L, завиток – W, завиток, образованный 2 петлѐй – W*). Другие составные узоры, обозначим, как: дуга и петля – A-L, петля и завиток – L-W, петля и двойная петля – L-W*. Каждый палец при этом отражает центр максимального проявления генов A, L, W. В связи с тем, что энтодерма и мезодерма имеют по два таких центра, мы каждому из них присвоим название – слой и прономеруем в порядке их образования.

Этим понятием мы будет отграничивать границы этих трѐх зародышевых листков. Первый слой энтодермы (En-1) будет в границах безымянный левый – безымянный правый; второй слой энтодермы (En-2) будет в границах большой левый – большой правый. Первый слой мезодермы (Me-1) будет в границах мизинец левый – мизинец правый; второй слой мезодермы (Me-2) будет в границах средний левый – средний правый (схема № 2).

Изучив по папиллярным узорам особенности самих зародышевых листков, мы пришли к выводу о том, что: 1) зародышевые листки лабильны и способны изменять свои границы, если ротация происходит справа от уже существующего листка или новый листок формируется между двумя уже созданными; 2) зародышевый листок, биопотенциал которого приходится на левую руку (например, при I или III группах крови) проявляет свойство «галантности» по отношению к пассивному биопотенциалу с противоположной правой руки, тем самым давая возможность ему в первую очередь осуществить ротацию; 3) среди пяти пар узоров существует две пары, которые участвуют в самой ротации, а один палец представляет своего рода «ось», вокруг которой осуществлялся весь этот процесс ротации; 4) ротацию, учитывающую центры максимального проявления генов мы назвали «истинная», а образовавшуюся в процессе изменения constant границ трѐх листков – «скрытая».



Благодаря способности к ротации зародышевых листков, мы смогли отследить наличие «скрытой» ротации, а это в свою очередь, навело нас на мысль о том, выявленная нами новая характеристика, по сути, является элементарным U-R – градиентом падения симметрии папиллярных узоров, который был давно описан [6, с. 35]. Выявление его тридцать шесть лет назад явилось, по сути – первой попыткой, которая приблизила уровень познания человека к природе такого явления, как ротация зародышевых листков, но постичь суть данного механизма удалось, видимо, только нам.

Исходя из вышеизложенного, можно сделать вывод о том, что зародышевые листки формируются радиально одинарными или парными слоями с обеих сторон в разнообразной последовательности вокруг эктодермы, которая составляет единый «плавающий» центр. А уже событийность человеческого бытия отражает линейный порядок обусловленный сменой биопотенциала с левой руки на правую в определѐнном порядке.


При этом, «скрытая» ротация придаѐт вновь созданным зародышевым листкам качества, свойственные конкретным листкам. Это в свою очередь отразится на том, что любая область действия генов A, L, W, отграниченная флексорными линиями в архитектонике ладони, может обладать качествами одного из трѐх зародышевых листков и, даже структура самой этой флексорной линии будет зависеть от вида ротации. Пример одного варианта «скрытой» ротации с «плавающим» центром на мизинце мы и приводим (схема № 3).

Основное правило определения этого «плавающего» центра заключается в том, что ротация, происходящая слева от эктодермы, ведѐт к упрощению узоров (разрыхлению слоя), а ротация происходящая справа от эктодермы, ведѐт к усложнению узоров (уплотнению слоя). При этом деламинация может происходить в обе стороны без усложнения папиллярных узоров.

Местоположение эктодермы в «скрытой» ротации будет зависеть от нескольких факторов, в том числе – от группы крови родителей, положения активной стороны самой (изнаночной, нейтральной, наружной) половой клетки.

Изучив дактилокарты известных серийных убийц (n=21), совершивших свои преступления в различных регионах страны, в различные годы и по различным мотивам [5, с. 1756]. Мы пришли к выводу, что выявленные авторами статьи дефекты папиллярных линий, включая дисплазии у Гордовенко, 1962 и Козлова, 1959 – надо рассматривать лишь как особенность ротации самих зародышевых листков при создании биоструктуры их, что в свою очередь и привело к характерным изменениям  на уровне папиллярных узоров. Помимо этого, у них существует одинаковая «скрытая» ротация, образующая комбинацию: En-1-Ec-Me-1. А так как при этом, у них узоры разные, но дефекты папиллярных линий схожие – и даже причина смерти у них одна (покончили с собой в камере смертников).

На наш взгляд, самой природой появления генетически обусловленной предрасположенности к серийным преступлениям у биоструктуры человека является образовавшаяся после завершения процесса ротации последовательность первого и второго слоя энтодермы и мезодермы, по отношению к эктодерме. Так, среди изученной нами группы, комбинация: En-1-Ec-Me-1 встречается среди 12  человек, что  составляет 57,1%, а комбинация: En-1-Ec-Me-2 встречается среди 4 человек, что составляет 19%, а комбинация: Me-1/2-En-1/2-Ec встречается среди 3 человек, что составляет 14,3%, а комбинация: Ec-En-1/2-Me-1/2 и комбинация: En-1-Ec-En-2 встречается у 1 человека, что составляет 4,8% от общего количества обследованных.

Нам ещѐ предстоит понять то, что «скрывает» или наоборот, «оголяет» такая ротация у биоструктуры человека. По всей видимости, мы сможем теперь точнее составлять общую характеристику на человека, лучше понять его внутренний мир, раскрыть вектор его одарѐнности или гениальности, предопределить все его возможные увлечения, избавить от комплексов и даже выявить на ранней стадии у него возможные пороки.

Выводы: 1) лиц, склонных к серийным преступлениям надо воспринимать как больных людей, нуждающихся в лечении, изоляции от общества или иных других кардинальных мерах; 2) виды ротаций, представленные в схеме № 1, могут выступать в качестве диагностических при определении склонности к насилию, которую необходимо контролировать при помощи воли или нравственных основ общества; 3)

«скрытая» ротация, образующая комбинацию зародышевых листков: En-1-Ec-Me-1 будет свидетельствовать о ярко выраженной предрасположенности к серийным преступлениям у биоструктуры человека; 4) необходимо уровень культуры человека  XXI века  поднимать на  новый уровень познания и учить  со школьной скамьи определять типы папиллярных узоров и рассчитывать их биопотенциал, прогнозируя на несколько лет вперѐд событийность своего бытия, а также умело преодолевать период «Мѐртвой зоны», посвятив это время освоению различных восточных или иных оздоровительных техник; 5) «скрытая» ротация открывает новые перспективы в исследовании психологии человека, а особенно – среди лиц из различных групп «риска».

 

Список литературы

1.     Власов А. В. Гребешковая кожа на втором уровне раскрывает основы классификации личности по трѐм зародышевым листкам // Молодой учѐный. – 2013. – №3. – С. 428-430.

2.     Гладкова Т.Д. Кожные узоры кисти и стопы обезьян и человека. – М.: Наука, 1966. – 151с.

3.     Рокицкий П.Ф. Области действия генов // Тр. Всесоюз. съезда по генетике, селекции, семеноводству и племенному животноводству. – Л., 1930. – С. 431-435.

4.     Рокицкий П.Ф. Ведение в статистическую генетику. – Минск: Высш. школа, 1978. – 448с.

5.     Яровенко В.В., Китаев Н.Н. Характеристика дерматоглифических признаков лиц, склонных к серийным преступлениям // Право и политика. - 2014. - № 11. - C. 1756 - 1767. DOI: 10.7256/1811-9018.2014.11.13129.

6.     Guseva I.S. Three phylogenetic components of the bilateral symmetry-asymmetry of finger patterns in Homo sapiens. – ΑΝΘΡΩΠΟ΢, 1979, v. 6, p. 48-66.