Новости
01.01.2022
Поздравляем Вас с Новым годом и Рождеством!
06.03.2021
Поздравляем с Международным женским днем!
23.02.2021
Поздравляем с Днем защитника Отечества!
Оплата онлайн
При оплате онлайн будет
удержана комиссия 3,5-5,5%








Способ оплаты:

С банковской карты (3,5%)
Сбербанк онлайн (3,5%)
Со счета в Яндекс.Деньгах (5,5%)
Наличными через терминал (3,5%)

ОРГАНИЗАЦИЯ АУДИТОРСКОЙ ПРОВЕРКИ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ЭКОНОМИЧЕСКОГО СУБЪЕКТА

Авторы:
Город:
Кисловодск
ВУЗ:
Дата:
11 декабря 2016г.

В настоящее время нет однозначной трактовки понятия «система управления», зачастую понятие системы управления идентифицируют с понятием «организационная система управления», вместе с тем, не существует пока понятийного аппарата, чтобы разделить этих два понятия.

Понятия системы управления и организационная система управления можно классифицировать по определенным принципам.

Система управления экономического субъекта представляет собой полный состав и перечень органов управления и имеющихся должностей в соответствии со штатным расписанием.

Организационная структура формируется лишь из аппарата управления экономическим субъектом.

 В настоящее время в экономической литературе большинством авторов дано определение системы управления, определение учитывает взаимосвязи между элементами данной системы:

-     механизм организационной системы, показывающий структуру и взаимосвязь всех звеньев органов управления (объекта управления) и исполнения (субъекта управления);

-   конструкция управляющей системы, особенности ее внутренней организации, взаимозависимости субъектов управления между собой (последовательность соподчинения всех звеньев аппарата управления), исполнение этого требования позволит качественно выполнять свои функции;

-   схема системы, взаимосвязь их звеньев, объективные и целостные свойства – все это обеспечивает устойчивое функционирование системы;

-    структура компонентов системы управления, их утвержденные обязанности и права, а также парадигма по решению задач управления системой (объектом);

-    связи структурных звеньев и должностей на предприятии, распределение ролей, полномочий, ответственности, а также функциональной и технологической связей, имеющих место в процессах управления.

Немаловажные функции, выполняемые руководством предприятия являются контрольные функции, которые необходимы в современных условиях, вместе с тем контрольная функция  должны приносить определенные результаты (должна быть эффективной), данный подход нашел свое отражение в концепции аудита, точнее, в его разновидности – организационного (управленческого) аудита.

В соответствии с российским законодательством об аудиторской деятельности ФЗ «Об аудиторской деятельности» аудит представляет собой процесс сбора и оценки полученных достоверных данных финансово – хозяйственной деятельности предприятия и выражение профессионального аудиторского мнения относительно данной представленной информации.

Аудит системы управления имеет определенные преимущества перед системой контроля со стороны руководства и менеджеров, которые заключаются в следующем: унификация (упорядоченность), правдивость, непредвзятость, независимость, сопоставимость и своевременность.

Внешний контроль, проводимый аудиторскими организациями и иными органами контроля может осуществляться тремя способами:

1)         по методике, разработанной самими контролирующими органами, основываясь на профессиональном уровне проверяющих, в ходе проверки формируется методика проверки. Этот метод имеет определенные преимущества, но вместе с тем он может быть непонятен пользователям информации, например, использование полученной информации другими контролирующими органами;

2)          сопоставимость результатов деятельности предприятия с другими аналогичными подразделениями или организациями в целом, в данном случае выбирается по определенным критериям предприятие, которое является ориентиром и сравниваются фактические данные. Этот метод обеспечивает выполнение функций без особого риска, но вместе с тем, этот метод не может быть идеальным, так как имеют место непредвиденные обстоятельства, которые также могут оказывать влияние на систему управления;

3)      по разработанным и утвержденным правилам (стандартам), применение данного метода обеспечивает преемственность при анализе и совершенствовании элементов организационной системы в течение значительного времени.

В настоящее время различают три уровня полноты проведения аудиторской проверки: функциональный, комплексный и системный.

Функциональный аудит характеризуется разделением труда сотрудников аудиторской фирмы по функциям производства и управления.

Объекты функционального аудита – это отдельная отрасль деятельности экономического субъекта (например, финансы, бухгалтерский учет, персонал, экология и т.д.).

Комплексный аудит представляет собой наиболее полномасштабный вид аудита, так как он содержит в себе наиболее значимые элементы и процессы управления предприятия в целом, примером может служить аудит управленческих технологий и функций одновременно). Такой вид аудита осуществляется на основе функционального аудита или в виде самостоятельной проверки.

Системный аудит представляет собой более глубокий и полный вид аудита по сравнению с другими видами контроля, это обеспечивается тем, что здесь учитывается влияния каждого функционального аудита друг на друга и аудита элементов и процессов, объединяющих предприятие с внешней средой.

Методика аудиторской проверки системы управления (аудит организации) приведена на рисунке 1.




Системный аудит целесообразно использовать на предприятии для подтверждения правильности расчетов по:

-   экономической, организационной и социальной эффективности работы организации;

 -   предвидению коммерческих и управленческих рисков;

 -   обоснование стоимости предприятия для продажи или страхования;

 -   обоснование стоимости системы управления для продажи или страхования;

 -   аттестации руководителей и специалистов;

 -   затратам на лоббирование интересов организации;

 -   затратам на услуги консультационных фирм.

 Каждое направление аудита организации состоит из пяти видов аудита: технологического, организационного, экономического, правового и социального (рисунок 2):

Технологический аудит представляет собой вид контроля, основанный на применении стандартов профессионального уровня и рабочего состояния имеющейся техники и применяемой технологии, который необходим работникам аппарата управления. Этот вид аудита дает возможность оценить соответствие или несоответствие уровня техники и технологии, исходя из имеющегося их количества, а также сложности и совместимости исполняемых функций работниками аппарата управления предприятия.

Эффективность технологического аудита проявляется при осуществлении проверки управленческих информационных технологий.

Организационный аудит представляет собой вид контрольной деятельности основанной на применении на практике разработанных норм и стандартов проверки процессов формирования, функционирования реорганизации и ликвидации предприятия. Такой вид аудита осуществляется на основе получения и анализа информации об организационной области функционирования системы управления, например, аудит соответствия управленческой технологии организационной структуре управления организации, а также аудит распределения и исполнения сотрудниками функций управления. Немаловажную роль в аудиторской проверке играет контроль за полным соответствием разработанных норм и стандартов уровню управленческой науки и практики.

Экономический аудит организовывается на основе проверки соблюдения экономических норм, правил расчетов и отчетности, например, аудит бухгалтерского учета является основополагающим в такого рода проверки к тому же, является наиболее разработанной его частью. Объектами проверки экономического аудита являются: экономическая долгосрочная стратегия предприятия, бизнес-план, учетная политика, экономическая эффективность системы управления, элементы мотивации персонала. В роли правил (стандартов) для осуществления экономического аудита применяются стандартные утвержденные методики расчетов и оценок.

Социальный аудит – это относительной новый и мало разработанный вид аудита, но, тем не менее, в настоящее время он находит широкое свое применение, его сущность заключается в проверке следования социальным нормам, правилам и расчетам, связанным с деятельностью коллективов на предприятии. Объектами социального аудита являются:

-   коллективные договора, заключенные между работниками предприятия и руководством;

 -    психофизиологические условия работы персонала, эргономика, экология, условия образования социальных групп,

-   способы оценки качества персонала, коммуникации в коллективе и организации в целом, а также методы обучения персонала и постоянной повышении квалификации.

Стандартами в ходе проведения социального аудита являются внутренние документы предприятия (разработанные методики и заключенные договоры) и законодательные акты РФ по социальным вопросам.

Правовой аудит формируется на основе проверки соблюдения предприятием государственных и местных законодательных актов и положений, а также внутренних уставных документов и распоряжений руководителя. Объектами такого рода аудита представляются договора, контракты, акты, положения, соглашения о намерениях, сведения о персонале и контрагентах, условия сделок, уставные и регистрационные документы предприятия, учетная политика предприятия. В качестве норм и стандартов применяются утвержденные в организации документы, а также законодательные акты РФ.

Организационный аудит является главным посредствующим элементом системы общих видов аудита.



Список литературы

 

 

1.                   Федеральный закон РФ № 403 – ФЗ от 30.12.2008 г. «Об аудиторской деятельности» (в ред. 01.112.2014 г.)

2.                   Алексеева Г.И. Бухгалтерский учет и аудит: учебник / С.Р. Богомолец, Г.И. Алексеева. – М.: МФПУ Синергия, 2013.

3.                   Аудит. Краткий курс. Учебное пособие. – М.: Окей-книга, 2014.