Новости
01.01.2022
Поздравляем Вас с Новым годом и Рождеством!
06.03.2021
Поздравляем с Международным женским днем!
23.02.2021
Поздравляем с Днем защитника Отечества!
Оплата онлайн
При оплате онлайн будет
удержана комиссия 3,5-5,5%








Способ оплаты:

С банковской карты (3,5%)
Сбербанк онлайн (3,5%)
Со счета в Яндекс.Деньгах (5,5%)
Наличными через терминал (3,5%)

ИНФРАСТРУКТУРА РЫНКА ТРУДА РЕГИОНА (НА ПРИМЕРЕ ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ)

Авторы:
Город:
Орел
ВУЗ:
Дата:
11 декабря 2016г.

В России в настоящее время одна из главнейших проблем – это безработица. Особенно в данный период времени, когда на рынке труда кризис. И поэтому главная задача государства эту проблему как можно эффективнее решать, а это предполагает наличие соответствующей инфраструктуры. Для полноценного функционирования рынка труда требуется развитая инфраструктура.

Термин «инфраструктура» впервые нашел применение в исследованиях западных экономистов и имеет несколько вариантов объяснения своего происхождения. Один из них привязывает возникновение инфраструктуры к строительному производству, отождествляя ее с фундаментом какого-либо строения, ее «каркасом». Другой – связывает происхождение термина с военным профилем действий, как комплекс обеспечивающих успешные военные операции сооружений, коммуникаций. Но все исследователи признают, что инфраструктура является важнейшим компонентом любой экономической системы [5].

Переход России к рыночной экономике трансформировал понятие «инфраструктура» в категорию «рыночная инфраструктура».

 Инфраструктура рынка имеет блочный состав, одной из составляющих которой является инфраструктура рынка труда.

Инфраструктура рынка труда – это совокупность институтов содействия занятости, профессиональной ориентации, подготовки и переподготовки кадров, сеть фондов, центров занятости, агентств по трудоустройству, обеспечивающие наиболее эффективное взаимодействие между спросом и предложением на рынке труда [3].

Рынок труда как составная часть рыночной экономики представляет собой систему общественных отношений по согласованию интересов работодателей и наемной рабочей силы [4].

Основным элементом инфраструктуры рынка труда выступает государственная служба занятости, включающая органы трех уровней управления: общегосударственного, регионального и местного.

Рассмотрим инфраструктуру рынка труда на примере Орловской области.

 Главный орган – это Управление труда и занятости Орловской области. Под его управлением находятся четыре казенных учреждения центра занятости населения по г. Орлу: Советское, Заводское, Железнодорожное, Северное. Еще 24 в районах области. А также в г. Орле осуществляют свою деятельность Учебный цент службы занятости, автономное учреждение профессионального образования Орловской области. На базе Орловского государственного университета им. Тургенева организована профессиональная переподготовка кадров. Все эти организации ведут политику занятости по следующим направлениям: помощь в трудоустройстве, содействие в профессиональной подготовке и переподготовке, содействие самозанятости и предпринимательству, организация общественных работ, помощь людям, испытывающих особые объективные трудности в трудоустройстве, а именно инвалидам, молодежи, пожилым и др.

Помощь в трудоустройстве обеспечивается, прежде всего, через содействие контактам между ищущими работу и работодателями. Информация о рынке труда сообщается через различные публикации, благодаря организации бирж труда, ярмарок вакансий и т.д. Одна из таких ярмарок в Орле прошла в конце марта 2016 года, организованная Центром содействия трудоустройству выпускников ОГУ им. Тургенева. В ней приняли участие не только выпускники университета, но и студенты его заканчивающие, а также и работодатели различных сфер деятельности. У выпускников была прекрасная возможность пройти собеседование сразу у нескольких работодателей, заполнить анкеты и обменяться при необходимости контактами. Подобные, но уже мини–ярмарки вакансий проходят в каждом из районов городов, на которых приходят работодатели, ищущие работников, ограниченного круга специальностей.

Содействие в профессиональной подготовке и переподготовке обусловлено, прежде всего, высокими темпами технологических и организационных изменений в экономике, которые требуют постоянного повышения квалификации персонала. Орловский государственный университет им. Тургенева осуществляет такую переподготовку по 7 программ следующих направлений: современные технологии государственного и муниципального управления, менеджмент в социально-культурном сервисе и туризме, правовое обеспечение деятельности предприятий и организаций, профессиональный перевод (английский язык), юридическая психология, преподаватель высшей школы, менеджмент в сфере предпринимательства и частного бизнеса.

Программы общественных работ связанны не только с экономическими и социальными проблемами безработицы, но и с охраной окружающей среды, развитием инфраструктуры регионов и т.п. Недостатком общественных работ является то, что это не способствует росту квалификации безработных, что затрудняет поиски постоянной работы [2]. Организация  таких работ осуществляется часто в  сельской местности, благодаря которым производится облагораживание территории деревни или села.

Органы занятости осуществляют профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование безработных граждан в случаях, когда граждане не имеют профессии или невозможно найти работу из – за отсутствия у него необходимой квалификации; необходимо поменять профессию в связи с отсутствием работы, отвечающей имеющимся у него профессиональным навыкам; гражданином утрачена способность к выполнению работы, по имеющейся специальности. Приоритетом пользуются: инвалиды, родители, усыновители, опекуны, воспитывающие детей – инвалидов, граждане по истечению шестимесячного периода безработицы, граждане, уволенные с военной службы, выпускники общеобразовательных учреждений, впервые ищущие работу (не имеют профессии).

Управление труда и занятости Орловской области содействует более чем с двадцатью образовательными организациями г. Орла и Орловской области среднего, высшего и дополнительного профессионального образования и имеет возможность обучать граждан более чем по 40 профессиям. В районах области организуется выезд мобильных классов  по месту проживания  безработных. Профессиональное обучение безработных граждан осуществляется: по профессиям, пользующимся спросом на рынке труда (в Орловской области самыми востребованными профессиями являются: водители, слесари, сварщики, продавцы). Оно может быть групповым или индивидуальным и включает практический и теоретический курсы. Продолжительность обучения составляет приблизительно 3 месяца. С первого месяца гражданину, направленному на обучение, начисляется стипендия [1].

На территории Орловской области действует программа «Содействие  занятости населения Орловской области до 2017 года». Ее основные задачи: содействие гражданам в трудоустройстве, повышение конкурентоспособности граждан на рынке труда, обеспечение социальной поддержки безработных граждан.

 

 

Список литературы

 

 

1.   Беседа с директором Краснозоренского центра занятости Татьяной Гореловой //Газета «Красная Заря» от 25.09.2015. - с.7.

2.   Генкин Б.М. Экономика и социология труда: учебник / Б. М. Генкин. – 8-е изд., пересмотр. и доп. – М.: Норма, 2009. – 464 с.

 3. Организация, нормирование и оплата труда: Учеб пособие / О – 64 А.С. Головачев, Н.С. Березина, Н.Ч. Бокун и др.; Под общ. ред. А.С. Головачева. – М.: Новое звание, 2004. – 496 с.

4. Рынок труда: Учебное пособие / Под. ред. проф. П.Э. Шлендера. – М.: Вузовский учебник, 2004. – 208 с.

5.     Федько В.П., Федько Н.Г. Инфраструктура товарного рынка. Серия «Учебники, учебные пособия». Ростов н/Д: Феникс, 2000 – 512 с.